Доска объявлений Продажа автомобилей Доска объявлений Рейтинг организаций Рейтинг организаций Интернет-магазин автозапчастей
Логин
Пароль
Регистрация | Забыли пароль?

 
 

Какие лучше противотуманки и как они должны светить?

Категория: Полезные советы

Какие лучше противотуманки и как они должны светить?

Противотуманные фары - это дополнительные световые приборы, для улучшения видимости дороги, и видимости вашего автомобиля другими водителями. Для начала разберёмся, для чего же нужны противотуманные фары? Противотуманки необходимы для того чтобы в условиях недостаточной видимости автомобиль был хорошо заметен участникам дорожного движения. А водителю, для того чтобы видеть дорогу и возможные препятствия на ней. Большинство автомобилей имеют противотуманные фары. Причём они помогают не только в тумане. Про противотуманные фары, их конструктивные особенности и эффективное использование знают далеко не все. Даже водители. Чем же они отличаются от других типов фар? И когда их нужно включать? Большое заблуждение в том – что эти фары должны иметь жёлтые стёкла. Хотя действительно, в правилах говорится, что противотуманные фары должны иметь стёкла жёлтого или белого цвета. И всё. Многие считают, что жёлтый свет лучше «пробивает» туман. Но это не так. Разницы никакой нет. Противотуманные фары солидных производителей автомобильной светотехники – белые.


Самое главное у противотуманных фар  – не цвет, а распределение светового потока. Они дают плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте. Часто и туман не доходит непосредственно до земли, т.к. он возникает при условиях, когда земля теплее воздуха. Светят правильно отрегулированные фары недалеко – метров на десять. Больше и не надо – скорость в тумане небольшая. Зато они светят и в стороны – видеть обочину и линии разметки при плохой видимости необходимо.

 

У большинства автолюбилетей сзади есть и противотуманный красный фонарь. Он светит ярче габаритных огней и даже сигналов тормоза. Задний фонарь должен в тумане гореть и днём и ночью. Это позволит едущему сзади водителю в тумане раньше вас увидеть. Днём в тумане нужно вместо противотуманных фар включать дальний свет основных – не для освещения – света достаточно, а чтобы вас видели встречные водители.

 

Выбор противотуманных фар

 

В авто магазинах сейчас все больше и больше выбор ламп, но ни для кого не секрет, что OSRAM является лидером в производстве автомобильных ламп. И достигается это в первую очередь за счет тесного сплава новейших технологий и традиций качества. Сегодня под маркой OSRAM выпускаются все типы автомобильных ламп с качеством, не знающих себе равных. Именно за счет новых технологий и бескомпромиссного качества компания OSRAM добилась того, что практически все автопроизводители ставят эти лампы в свои базовые поставки, достаточно перечислить лишь несколько хорошо известных имен: HELLA, KOYTO, MAGNETTI MARELLI и т.д.

 

Высочайшее качество – залог безопасности на дорогах. Автомобильные лампы OSRAM имеют срок службы, который значительно превышает установленный международными стандартами и стандартами ЕЭК. Компания OSRAM не обошла своим вниманием и сегмент противотуманных фар, для которых специально разработана целая серия ламп. Несмотря на то что некоторые производители противотуманных фар пользуются практически устаревшим стандартом ламп Н1, которые несомненно есть в ассортименте OSRAM, наибольшее внимание компания уделят лампам стандарта Н3, линейка которых постоянно обновляется.

 

На данный момент OSRAM представляет четыре основных типа ламп Н3.

Стандарт Н3 64151

Мощность 55 Вт, 12 В.

Несмотря на то что эти лампы относятся к классу стандарт, они соответствуют всем нормам ЕЭК и устанавливаются на противотуманные фары, выходящие с конвейеров производителей автооптики.

SUPER Н364151SUP

Мощность 55 Вт, 12 В.

Особенностью ламп SUPER Н3 является увеличение света на 30% и применение кварцевого стекла в колбах лампы, снижающие ультрафиолетовое излучение. Применение этой лампы позволяет увеличить освещенность дорожного полотна и повысить безопасность движения при плохой погоде.

ALL SEASON SUPER H364151ALS

Мощность 55 Вт, 12 В.

Лампа имеет желтый цвет свечения, а ее колба покрыта специальным интерференционным слоем, благодаря чему значительно снижается эффект самоослепления в снежную погоду. В зимнее время этот тип ламп пользуется повышенным спросом у водителей в возрасте более 45 лет. Испускаемый желтый свет повышает видимость на заснеженной дороге и не утомляет глаза водителя во время движения.

COOL BLUE H364151CB

Мощность 55 Вт, 12 В.

Эта лампу можно, без сомнения, назвать передовой на рынке ламп Н3. Ее конструкция позволяет добиться голубоватого свечения с цветовой температурой 4000 К. Многие водители уже по достоинству оценили положительные изменения в освещенности дороги при использовании ламп с повышенной цветовой температурой, теперь подобного эффекта можно достигнуть и в противотуманых фарах, и в фарах дальнего света, где используются лампы Н3 и Н1.

 

Дело выбора какие именно вам подходят, уже за вами...

 

Настройка противотуманных фар

 

Противотуманные фары лучше настраивать не у стены, как обычные лампы ближнего и дальнего света, а просто на дороге, и опускать как можно ниже, потому что они освещают именно дорогу и боковые части дороги. Ну а сколько именно вам нужно освещения решайте уже сами =)...


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что такое ксенон
  • Как самому отрегулировать фары
  • Как работает ксенон
  • Электрооборудование ВАЗ 2109, 21093
  • Электрооборудование ВАЗ 21083


  • #1 написал: Buck (15 марта 2017 08:43)
    omg I have never laughed so hard. I love your style of writing. Last summer we had to break in via the carport room, using our van, our ten year old, and me watching on in horror hoping he di&17#82nd;t fall as he scrambled through the upper bedroom window. Now the window is locked with an extra bolt, stick and some screws so nobody else gets the same bright idea!
    Добавление комментария






    Полезные советы






    Форум - последние темы


    Контрактные запчасти

    Главная | Партнерам | Рекламодателям | Спонсорам мероприятий | Контакты

    Copyright © 2009-2012. Новокузнецкий Автоклуб "Авто-НК"

    еКузбасс.ру